Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Выпускники пермского университета вместо дипломных работ могут защитить реальный стартап Студенческий бизнес-проект должен быть экономически обоснован, а предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью или малое инновационное предприятие.

Выпускники пермского университета вместо дипломных работ могут защитить реальный стартап

5 июля 2022, 16:40

Выпускники пермского университета вместо дипломных работ могут защитить реальный стартап
Фото: Properm.ru
Студенческий бизнес-проект должен быть экономически обоснован, а предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью или малое инновационное предприятие.

В 2023 году выпускники экономического факультета ПГНИУ смогут представить к защите выпускную квалификационную работу в виде стартапа. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Для защиты бизнес-проекта студентам необходимо выступать от имени реального предприятия — малого или инновационного, сам стартап должен именть экономические обоснования. Реализовать в виде стартапа можно не только свою идею, но и междисциплинарные проекты.

Первые установочные сессии в рамках программы «Стартап как диплом» уже прошли — совместно с «Точкой кипения-Пермь». Эта площадка является представителем федеральной программы «Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе. В планах — разработка дорожной карты для успешной реализации программы «Стартап как диплом» в 2022–2024 годах. Среди стартапов, поддержавших инициативу, есть и пермяки-резиденты Сколково: «Виртуально-промышленная корпорация», «Digital Wave», «Databriz», «Эвофуд».

Каждую студенческую команду будут сопровождать представители бизнес-сообщества Пермского края. Куратором студенческих стртапов на экономическом факультете стал доцент кафедры финансов, кредита и биржевого дела Николай Мартьянов.

Кроме студентов экономического факультета в установочных сессиях приняли участие и студенты других факультетов. «Участие студентов других факультетов подтверждает нашу оценку важности формирования интегрированных команд. Мы рассчитываем на серьезную поддержку студенческих стартапов в рамках федеральной программы НТИ и наших индустриальных партнеров», — приводит пресс-служба вуза слова Николая Мартьянова.

«Стартап как диплом» — новый формат подготовки и защиты выпускной квалификационной работы для выпускников вузов. В 2022–2023 учебном году в пилотном режиме реализуется на экономическом факультете Пермского университета.


Оцените материал
1 1 2