Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермячку, умершую от ковида, лечили с нарушениями. Родственники обратились в следственный комитет Нина Хайруллина умерла от ковида в начале 2022 года в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга». Родные женщины сразу заявили, что её неправильно и несвоевременно лечили.

Пермячку, умершую от ковида, лечили с нарушениями. Родственники обратились в следственный комитет

7 июля 2022, 17:14

Пермячку, умершую от ковида, лечили с нарушениями. Родственники обратились в следственный комитет
Фото: из семейного архива Хайруллиных
Нина Хайруллина умерла от ковида в начале 2022 года в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга». Родные женщины сразу заявили, что её неправильно и несвоевременно лечили.

После публикации Properm.ru о смерти Нины Хайруллиной Министерство здравоохранения Пермского края провело проверку. Специалисты установили, что медицинская помощь женщине была оказана с нарушениями.

В частности, «критерии оценки качества медицинской помощи в части назначения лекарств с учетом инструкций по применению, возраста пациента, тяжести заболевания, наличия осложенений основного заболевания и сопутствующих заболеваний». Простыми словами, врач не учла состояние пациента при назначении лекарств. Кроме того в медкарте больного некорректно заполнен протокол врачебной комиссии.

Именно такой ответ получили родственники женщины 10 марта 2022 года.

Из заключения проверки обстоятельств смерти пациентки

Однако на запрос Properm.ru, который был направлен сегодня, 7 июля, в министерство здравоохранения Пермского края с просьбой о комментарии, в ведомстве неожиданно сообщили, что «проверка не выявила нарушений в оказании медицинской помощи».

По словам родственников Нины Хайруллиной, они с самого начала считали, что женщину лечат неверно, она звонила и жаловалась, что не реагируют на её жалобы. Родные погибшей женщины уже обратились в следственный комитет с заявлением. Теперь они просят провести проверку, установить виновных в смерти пациентки ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга».


Оцените материал
3 2 2 1 1