Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сотрудник МРСК Урала в Осе требовал 200 тысяч рублей за согласование работ Взятку сотруднику энергетической компании передавали под контролем оперативников ФСБ.

Сотрудник МРСК Урала в Осе требовал 200 тысяч рублей за согласование работ

6 июля 2022, 18:10

Сотрудник МРСК Урала в Осе требовал 200 тысяч рублей за согласование работ
Фото: 1MI
Взятку сотруднику энергетической компании передавали под контролем оперативников ФСБ.

Осинский районный суд будет рассматривать уголовное дело о взятке, которую руководитель местного подразделения электросетей, входящих в МРСК Урала «Пермэнерго» вымогал от представителя предприятия за согласование работ в районе прохождения линии электропередач. Судя по картотеке дел, речь идет о Мансуре Юсупкулове. Дело поступило в суд 30 июня, дата рассмотрения пока не назначена.

Как сообщили Properm.ru в СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемый, являясь руководителем РЭС в Осе, требовал от Александра Мартина, представителя ЗАО «Волоконно-оптические сети» из Чайковского, 200 тыс. рублей, за согласование разрешения на проведение работ по строительству линий связи в охранных зонах линий электропередач на территории города Оса и создание благоприятных условий для проведения указанных работ.

Как сообщали осинские СМИ, ЗАО «Волоконно-оптические линии связи» согласовало проведение монтажных работ с главным инженером ОАО «МРСК-Урала» – «Пермэнерго», а после и с администрацией городского округа. Однако ввиду того, что монтаж должен был осуществляться в охранной зоне электропередач, начальник Осинского отделения «Пермэнерго» как лицо, осуществляющее контроль, мог обратиться в прокуратуру и администрацию городского округа с тем, чтобы наложить запрет на дальнейшее проведение работ ЗАО «ВОЛС». Так как это охранная зона, то требуются дополнительные разрешения и отключение электроэнергии на время проведения монтажа в целях обеспечения безопасности, что является само по себе платной услугой. Вместо этого мужчина потребовал с представителя ЗАО «ВОЛС» передать ему лично 200 тыс. рублей. Взамен он обещал ничего не предпринимать и никуда не обращаться с тем, чтобы остановить монтажные работы.

17 марта 2022 года днем Юсупкулов получил от представителя коммерческой организации 200 тыс. рублей. После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. Передача взятки происходила в автомобиле «MAZDA CX-5», припаркованном возле кафе по ул. Октябрьская в Осе.

В отношении Юсупкулова возбудили уголовное дело. Ему было предъвлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный с вымогательством предмета подкупа, за незаконные действия, в крупном размере).

В МРСК Урала журналисту Properm.ru подтвердили, что после помещения в СИЗО в марте 2022 года Юсупкулов был отстранен от работы.


Оцените материал
1 2 7