Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В интернате для инвалидов в Осе детей кормили некачественной едой Во время проверок Роспотребнадзор выявляет многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе ООО «Элиона».

В интернате для инвалидов в Осе детей кормили некачественной едой

6 июля 2022, 18:59

В интернате для инвалидов в Осе детей кормили некачественной едой
Фото: 1MI
Во время проверок Роспотребнадзор выявляет многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе ООО «Элиона».

Прокуратура Осинского района совместно с представителями Роспотребнадзора проверила деятельность компании «Элиона» в части соблюдения требований законодательства. Местом проверки в этот раз стал «Осинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

Во время проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, влекущих угрозу причинения вреда здоровью детям–инвалидам, сообщает пресс-служба прокуратуры. По итогам проверки прокурором директору компании Ларисе Васильевой внесено представление, назначен административный штраф.

В частности, указывают в прокуратуре, на пищеблоке дома-интерната не соблюдался порядок отбора суточных проб каждой партии приготовленной пищевой продукции, отсутствовала специальная маркировка о концентрации дезинфицирующих растворов, используемых для обработки пищеблока, продукция для приготовления готовых блюд не имела наименования поставщика либо данных о производителе.

Как стало известно Properm.ru, в мае 2022 года Осинский районный суд удовлетворил иск одной из сотрудниц «Элионы», работавшей на пищеблоке в детском доме-интернате. Женщина с 2017 года работала без официального трудоустройства с 2017 года. Как указывается в судебном решении, женщина предоставляла работодателю трудовую книжку и писала заявление о приеме на работу руководству предприятия, но оформлена на работу не была. Для прохождения медицинской комиссии сотрудники пищеблока в больницу не ходили, медкнижки у них забирали, сдавали по 1,7 тыс рублей, документы для оформления увозили в Пермь, откуда медицинские книжки возвращали с отметками о пройденном медицинском осмотре.

В конце 2021 года после очередного отказа в официальном трудоустройстве женщина обратилась в прокуратуру. После ее жалобы была организована проверка деятельности предприятия.

В мае 2022 года Роспотребнадзор выявил новые нарушения в работе «Элионы». В этот раз проверки проходили на пищеблоках госпиталя ветеранов войн и одного из отделений краевой психиатрической больницы. В выводах инспекторов указано, что при составлении меню-раскладок не учитываются основные принципы лечебного питания и нормы питания. Предприятием нарушена поточность технологического процесса.


Оцените материал
2 1 1 4