Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Казани поймали подозреваемых в краже 12,7 млн рублей у матери контрактника из Прикамья В мае текущего года мошенники позвонили потерпевшей Валентине Нечаевой и представились сотрудниками Банка России. В течение нескольких дней им удалось обманом похитить у нее крупную сумму денег.

В Казани поймали подозреваемых в краже 12,7 млн рублей у матери контрактника из Прикамья

8 июля 2022, 10:24

В Казани поймали подозреваемых в краже 12,7 млн рублей у матери контрактника из Прикамья
Фото: видео задержания; пресс-служба МВД России
В мае текущего года мошенники позвонили потерпевшей Валентине Нечаевой и представились сотрудниками Банка России. В течение нескольких дней им удалось обманом похитить у нее крупную сумму денег.

Полиция задержала в Казани четверых подозреваемых в хищении более 12,7 млн рублей у матери погибшего на Украине военнослужащего Артема Нечаева, жительницы Гремячинска Валентины Нечаевой. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 20 до 22 лет. В ближайшее время следователь МО МВД России «Чусовской» обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что в мае текущего года задержанные арендовали квартиру и организовали в ней штаб, из которого координировали операции по обналичиванию и переводу денежных средств на подконтрольные счета. При обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт.

В мае текущего года злоумышленники позвонили Валентине Нечаевой и представились работниками Банка России. Они сообщили ей, что якобы произошла утечка данных, и убедили женщину застраховать ее расчетные счета. Женщина поверила аферистам и несколько дней подряд, выполняя их указания, снимала небольшие суммы и переводила на указанные ими абонентские номера, счета в банках и электронные кошельки. Обманом обвиняемые похитили более 12,7 млн рублей, в эту сумму входили законные выплаты родственникам погибших в спецоперации военнослужащих, а также личные сбережения Валентины Нечаевой и деньги, которая она взяла в кредит, — около 1,5 млн рублей.

Сейчас продолжается предварительное расследование уголовного дела, правоохранительные органы устанавливают личности остальных участников преступления и всех эпизодов их незаконной деятельности.


Оцените материал
1 7