Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Компания Amway получила предостережение от Госинспекции труда Пермского края О закрытии пермского магазина на ул. Революции, 21 (ЖК «Виктория») стало известно на этой неделе.

Компания Amway получила предостережение от Госинспекции труда Пермского края

8 июля 2022, 12:54

Компания Amway получила предостережение от Госинспекции труда Пермского края
Фото: Google Maps
О закрытии пермского магазина на ул. Революции, 21 (ЖК «Виктория») стало известно на этой неделе.

Госинспекция труда в Пермском крае выдала предостережение американскому производителю бытовой химии и косметики ООО Amway о недопустимости нарушения трудовых прав работников, а также вручила памятки о действиях при приостановлении деятельности. Профилактический визит ведомства состоялся после публикаций о закрытии магазина в Перми. Ранее интернет-газета «Текст» со ссылкой на администрацию торговой точки сообщала, что магазин будет работать до 31 июля включительно.

Инспекция разъяснила руководству организации, что магазин обязан на время простоя выплачивать сотрудникам две трети оклада. Если принято решение прекратить работу и сократить штат, то работодатель обязан письменно и персонально уведомить каждого работника под подпись. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения. Если «Амвэй» будет нарушать требования Трудового кодекса РФ, то ей грозит административный штраф в размере до 70 тыс. рублей и дисквалификация руководителя на срок до трех лет.

Регистрация новых клиентов на российском сайте компании прекратилась с 1 июля, в качестве альтернативы им предлагается покупать продукцию через интернет-магазин производителя в Казахстане. Закрытие магазинов и уход с российского рынка сотен брендов и компаний связан со спецоперацией России на Украине, которая началась 24 февраля и еще не завершилась.


Оцените материал
3