Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Подозреваемых в хищении 12,7 миллиона у матери погибшего военного из Гремячинска задержали на 72 часа Задержанных в Казани четверых мошенников этапировали в Пермь и поместили в изолятор временного содержания до понедельника.

Подозреваемых в хищении 12,7 миллиона у матери погибшего военного из Гремячинска задержали на 72 часа

8 июля 2022, 16:20

Подозреваемых в хищении 12,7 миллиона у матери погибшего военного из Гремячинска задержали на 72 часа
Фото: Пресс-служба МВД России
Задержанных в Казани четверых мошенников этапировали в Пермь и поместили в изолятор временного содержания до понедельника.

Свердловский районный суд Перми сегодня, 8 июля, признал обоснованным и законным задержание подозреваемых в хищении денег у жительницы Гремячинска Валентины Нечаевой. Срок задержания продлен на 72 часа, рассказали журналисту Properm.ru в суде. Как стало известно, по подозрению в участии в мошеннических действиях были задержаны Динар Хасматулин, Тимур Мухситдинов, Нозим Хоралиев и Шамси Мамедов. Материалы в отношении первых трех фигурантов суд уже рассмотрел, дело четвертого изучается в суде в настоящий момент.

Органами предварительного следствия полиции ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Все четверо фигурантов были накануне задержаны на съемной квартире в Казани и этапированы для проведения следственных действий в Пермь. Ходатайство следствия суд продолжит рассматривать в понедельник, 11 июня.

Сегодня стало известно, что в Казани задержали четверых подозреваемых — исполнителей при реализации схемы хищения более 12,7 млн рублей у матери погибшего на Украине военнослужащего Артема Нечаева, жительницы Гремячинска Валентины Нечаевой. Ими оказались четверо молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет.

В мае задержанные и другие неустановленные лица — организаторы преступления — арендовали квартиру и организовали в ней штаб, из которого координировали операции по обналичиванию и переводу денежных средств на подконтрольные счета. При обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт. Сейчас следствие ведет розыск организаторов преступления.


Оцените материал
2