Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд изменил приговор куратору строительства зоопарка от АО «РЖДстрой» Апелляционную жалобу осужденного суд оставил без удовлетворения.

Пермский краевой суд изменил приговор куратору строительства зоопарка от АО «РЖДстрой»

8 июля 2022, 19:25

Пермский краевой суд изменил приговор куратору строительства зоопарка от АО «РЖДстрой»
Фото: Properm.ru
Апелляционную жалобу осужденного суд оставил без удовлетворения.

Пермский краевой суд изменил приговор руководителю проектного офиса АО «РЖДстрой» Илье Козыреву занимавшейся строительством зоопарка в Перми. Ранее он заключил досудебное соглашение со следствием и полностью признал вину в содеянном, в феврале 2022 года Ленинский районный суд приговорил куратора строительства зоопарка к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей, которые он должен был заплатить в федеральный бюджет.

В апелляционной инстанции было изменено только то, что штраф необходимо будет выплачивать в пользу бюджета Пермского края, сообщили журналисту Properm.ru в пресс-службе прокуратуры. К участию в суде был привлечен представитель потерпевшей стороны — регионального министерства культуры. В остальном приговор первой инстанции оставлен в силе. Апелляционную жалобу осужденного суд оставил без удовлетворения.

Установлено, что осужденный в составе организованной группы — вместе с начальником УКС Пермского края Дмитрием Левинским и его подчиненным Виталием Габовым в 2017–2018 годах подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств в счет оплаты. При этом организацией данные работы фактически не были исполнены.

В результате противоправных действий организованной группы бюджету Пермского края причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 353 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского, финансового директора компании-субподрядчика «Фирма СТУЗ» Артема Юрьева и сотрудника УКС Виталия Габова сейчас рассматривается судом отдельно. Юрьев от следствия скрылся и находится в розыске. В 2019 году Козырев, Левинский и позднее — Габов — были задержаны оперативниками УФСБ России по Пермскому краю по подозрению в хищении средств бюджета.

Компания «РЖДстрой» по контракту занималась строительством здания и сооружений пермского зоопарка. Илья Козырев в составе организованной группы подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения средств из бюджета Пермского края в счет оплаты. Подрядчик до сих пор так и не построил объект, в результате чего региональному бюджету был причинен ущерб в сумме более 353 млн рублей. Всего «РЖДстрой» получил три контракта на строительство зоопарка в Перми на общую сумму 3,3 млрд рублей.


Оцените материал
1 1 3 10