Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава поселения в Кунгурском районе незаконно начислила себя надбавки за сложную работу Женщина решила повысить себе жалование без необходимых согласований с депутатами.

Глава поселения в Кунгурском районе незаконно начислила себя надбавки за сложную работу

9 июля 2022, 14:17

Глава поселения в Кунгурском районе незаконно начислила себя надбавки за сложную работу
Фото: 1MI
Женщина решила повысить себе жалование без необходимых согласований с депутатами.

Кунгурский городской суд принял к рассмотрению уголовное дело в отношении бывшей главы Филлиповского поселения Светланы Браги. Она обвиняется в мошенничестве (ст.159 ч.3 УК РФ). Первое заседание суда назначено на 2 августа.

Из материалов дела известно, что Светлана Брага, являясь должностным лицом, в период с января 2021 по апрель 2021 года дала распоряжение о внесении заведомо ложных сведений об установлении ежемесячной надбавки за особые условия (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы) главе поселения. Вопрос об увеличении размера оплаты труда руководителю поселения, на обсуждение депутатов Совета поселения не выносился, что являеися обязательным требованием закона.

На основании незаконно внесенных сведений главе администрации сельского поселения из бюджета была начислена ежемесячная надбавка за особые условия на общую сумму более 115 тыс. рублей.

Светлана Брага была назначена главой Филлиповского сельского поселения в апреле 2019 года. Она занимала пост до октября 2021 года.


Оцените материал