Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Sephora продает свой бизнес в России. Пермские магазины сети могут открыться под другим именем В начале марта компания объявила о приостановке своей деятельности на территории России.

Sephora продает свой бизнес в России. Пермские магазины сети могут открыться под другим именем

12 июля 2022, 11:55

Sephora продает свой бизнес в России. Пермские магазины сети могут открыться под другим именем
Фото: Properm.ru
В начале марта компания объявила о приостановке своей деятельности на территории России.

Французская сеть парфюмерии и косметики Sephora продает все свои 88 магазинов в России. Руководство сети решило продать 100% акций своей дочерней компании, АО «СЕФОРА РУС», российскому генеральному директору Евгению Дроздову. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на официальное заявление компании, сумма сделки не разглашается. После завершения сделки магазины могут открыться под названием «Иль де Ботэ».

В Перми есть два магазина Sephora — в торговых центрах «Колизей Атриум» и «Семья». В начале марта компания объявила о временном приостановлении деятельности в России в связи с началом спецоперации на территории Украины. После этого краевая Госинспекция труда выдала дочерней компании АО «СЕФОРА РУС» предостережение о недопустимости нарушения прав работников.

Sephora купила долю в компании «Иль де Ботэ» в 2008 году, а потом полностью приобрела сеть. В конце 2020 года Sephora начала ребрендинг магазинов в России.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля. С тех пор о своем уходе с российского рынка заявили сотни компаний и брендов. Большинство из них продали бизнес российским предпринимателям или пока ищут покупателя.


Оцените материал
1