Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае отменили обязательную вакцинацию от коронавируса Коронавирусные ограничения в регионе были отменены еще в мае.

В Пермском крае отменили обязательную вакцинацию от коронавируса

13 июля 2022, 17:31

В Пермском крае отменили обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: unsplash.com
Коронавирусные ограничения в регионе были отменены еще в мае.

В Пермском крае офиицально отменена обязательная вакцинация от коронавируса. В понедельник, 11 июля, глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев подписал соответствующее постановление. Документ уже вступил в силу и опубликован на сайте ведомства.

Требование об обязательной вакцинации было введено год назад постановлением №206 от 13 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Согласно документу, на предприятиях должны были быть вакцинированы не менее 80% сотрудников, а также студенты в возрасте от 18 лет и жители региона старше 60 лет. Если работник не соглашался делать прививку, то работодатель имел право временно отстранить его от выполнения трудовых обязанностей без сохранения заработной платы. Теперь вакцинация стала добровольной.

В конце мая в Прикамье были отменены все коронавирусные ограничения и ношение масок. Это связано со стабильно низким ежесуточным уровнем заболеваемости COVID-19 в регионе. В январе и мае текущего года суды рассмотрели иски 400 пермяков, выступавших против обязательной вакцинации. В результате суд не выявил нарушения прав жителей региона.


Оцените материал
1 1 2 5 4