Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спецпроект Properm.ru: ТОП-10 фитнес-клубов Перми

26 ноября 2010, 13:45

Спецпроект Properm.ru: ТОП-10 фитнес-клубов Перми
Properm.ru представляет обзор лучших фитнес-клубов города.
Когда новогодние праздники не за горами, как никогда хочется хорошо выглядеть. Канун Нового года — самое время записаться в фитнес-клуб. Ноябрь-декабрь традиционно считается пиковыми месяцами для фитнес-клубов. В это время клубы не могут вместить в себя всех желающих, а залы переполнены.

Рынок фитнес-клубов в Перми появился достаточно давно. Однако активно развиваться он начал только лет 5-6 назад, когда в клубы пришли работать тренеры, прошедшие обучение в крупнейших столичных фитнес-центрах, и появились профессиональные программы в различных направлениях фитнеса.



На сегодняшний день в нашем городе насчитывается более полусотни фитнес-клубов. Большинство из них можно отнести к классу «Стандарт». Клубов сегмента «Премиум», по мнению аналитиков, в Перми еще нет. Для того, чтобы относиться к данному классу, фитнес-клубу необходимо иметь не только фитнес-залы, но и салоны красоты, бассейн, детскую комнату, собственную охраняемую парковку. Подобным «набором» пока не готов похвастаться ни один пермский фитнес-клуб.

Стоит отметить, что представителей другого сегмента — демократичного — не так уж и много. Клубов «полуподвального» типа, в которых всего один зал, а из «дополнительных» услуг — только раздевалка и душ, становится все меньше. И этому есть вполне логичное объяснение: клубы такого масштаба просто не выдерживают конкуренции и уходят с арены.

В клубах сегмента «Стандарт» клиентам готовы предложить не только пару десятков различных направлений фитнеса, но и различные дополнительные услуги: салон красоты, массаж, солярий и т.д. Кроме того, практически все фитнес-клубы обзавелись кабинетами функциональной диагностики и саунами.

Ольга Софьина, инструктор по аэробике фитнес-клуба «Edwards Gym»:
Сегодня клиенты идут не только на определенные тренировки. Большинству важно, какие дополнительные услуги готов предоставить выбранный клуб. Например, детская комната. Люди хотят в одном и том же месте сходить на тренировку, накрасить ногти, сделать массаж и на время всего этого занять своего ребенка.

Действительно, владельцы фитнес-клубов пытаются привлечь в свой клуб наибольшее количество посетителей, для чего постоянно увеличивают количество фитнес-программ. Большинство пермских фитнес-клубов имеют свою специфику и, кроме традиционных силовых программ, готовы предложить клиентам различные танцевальные направления, аквааэробику, занятия на велотренажерах...



Иными словами, в пермских фитнес-клубах без затруднений можно выбрать программу по душе и новичку, и продвинутому любителю фитнеса: будь то восточные единоборства, латиноамериканские танцы, стрип-дэнс или классическая аэробика. А при желании можно записаться на индивидуальные тренировки с персональным инструктором, который разработает индивидуальную программу, подберет нужную нагрузку и проконтролирует динамику ваших достижений.



Что же касается стоимости занятий в фитнес-клубах, то они весьма отличаются друг от друга в зависимости от выбранных программ, времени занятий и самого клуба. Так стоимость разового посещения колеблется от 150 до 1000 рублей. Клубные карты или абонементы на месяц занятий в тренажерном зале или фитнес-классах стоит от 700 рублей до 4000 тысяч. Такая разница в цене обусловлена прежде всего количеством услуг, которые входят в стоимость карты. В одних клубах это только посещение определенного количества тренировок, в других — «вездеход», по которому можно посещать любые тренировки с раннего утра до позднего вечера.

Надежда Удодова, руководитель фитнес-клуба «Амкар»:
Человек не может быть успешным не будучи здоровым, поэтому сегодня даже самые занятые и деловые люди находят время для занятий фитнесом.


Properm.ru представляет обзор лучших, на наш взгляд, фитнес-центров Перми. В обзоре мы постарались учесть главные параметры, которые учитываются при выборе фитнес-клуба: количество залов, количество групповых программ, стоимость разового посещения, клубной карты на 1 месяц и дополнительные услуги.

Название Количество залов Количество групповых программ Стоимость клубной карты Стоимость разового посещения Дополнительные услуги
Bodyboom
ул. Стахановская, 43
4 24 2300-3000 рублей Нет Кабинет функциональной диагностики, сауна, спа-салон, фитнес-бар
ул. Ленина, 60
8 30 1300-3300 рублей нет Детская игровая комната, джакузи, Интернет-кафе, кабинет спортивной медицины, массажный кабинет, салон красоты, сауна, скалодром, солярий, фитнес-бар
ул. Юрша, 11
4 17 2000 рублей 300 рублей Массажный кабинет, сауна, солярий, фитнес-бар
ул. Петропавловская, 81
4 24 3000 рублей Нет Массажный кабинет, сауна, солярий, фитнес-бар
ул. Островского, 76б
4 30 1200-2700 рублей 150-250 рублей Бассейн, массажный кабинет, сауна, фитнес-бар, японская баня
пр-т Парковый, 58а
5 47 От 5500 рублей (3 месяца) 270-400 рублей Салон красоты, турецкая баня, финская сауна
ул. Краснова, 18
3 30 700-2340 рублей 200-250 рублей Сауна, солярий, фитнес-бар, услуги диетолога
ул. Куйбышева, 95а
3 16 1450-1800 рублей 250 рублей Сауна
Нефтяник
ш. Космонавтов, 158а
2 16 660-1560 рублей 150-300 рублей Аквааэробика, баня, кедровая бочка, сауна
ул. Ленина, 58
4 4 1600-3200 рублей 250 рублей Салон красоты, сауна, солярий