Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае вновь растет ежесуточное количество заболевших коронавирусом На этой неделе региональный Роспотребнадзор отменил обязательную вакцинацию.

В Пермском крае вновь растет ежесуточное количество заболевших коронавирусом

14 июля 2022, 15:16

В Пермском крае вновь растет ежесуточное количество заболевших коронавирусом
Фото: 1MI
На этой неделе региональный Роспотребнадзор отменил обязательную вакцинацию.

В Пермском крае вновь растет ежесуточное число зараженных коронавирусом: за минувшие сутки подтверждено 64 случая заболевания, вчера, 13 июля, было 53. Среди новых пациентов с COVID-19 20 жителей региона в возрасте 60 лет и старше, которые входят в группу риска. По данным краевого оперштаба по борьбе с инфекцией, новые заболевшие проживают в восьми территориях Прикамья: в Перми и Березниках, а также в Кунгурском, Чусовском, Горнозаводском, Пермском, Суксунском и Чердынском округах.

С начала пандемии в Прикамье от COVID-19 скончались 8 845 человек, всего выявлено 372 130 случаев заражения. В конце мая в регионе отменили масочный режим и все антиковидные ограничения, а с этой недели, 11 июля, больше не действует постановление Главного санитарного врача регионального Роспотребнадзора Виталия Костарева об обязательной вакцинации.

Заболеваемость коронавирусом выросла как в Москве, так и в других городах на 57%, пишут «Новые известия» со ссылкой на ТАСС. Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости из-за появления новых подвидов штамма «Омикрон».


Оцените материал
1 1 1