Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье многодетные малоимущие семьи начали получать выплаты на покупку одежды к школе На материальную выплату в этом году претендуют более 38 тыс. детей.

В Прикамье многодетные малоимущие семьи начали получать выплаты на покупку одежды к школе

15 июля 2022, 10:29

В Прикамье многодетные малоимущие семьи начали получать выплаты на покупку одежды к школе
Фото: 1MI
На материальную выплату в этом году претендуют более 38 тыс. детей.

С 1 июля в Прикамье начались выплаты многодетным малоимущим семьям на покупку школьной и спортивной одежды. Размер материальной помощи составляет 3 380 рублей на мальчика и 3 351 рубль — на девочку. Сначала ее получают учащиеся со 2 по 9 классы, а также 11-классники, а в сентябре деньги придут родителям учеников 1 и 10 классов. Это связано с тем, что итоговые списки зачисленных в 1 и 10 классы окончательно формируются только в начале учебного года.

По данным Минсоцразвития Пермского края, в текущем году на денежную выплату для подготовки к школе претендуют более 38 тыс. детей. Специалисты отделов соцзащиты формируют списки семей-получателей на основе данных о статусе малоимущих. Родителям и опекунам не нужно подавать заявление — выплата производится автоматически. При возникновении вопросов власти рекомендуют малоимущим жителям региона обращаться в отделы соцзащиты по месту жительства.


Оцените материал
2