Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Вышел трейлер на фильм «Сердце Пармы» по роману известного писателя Алексея Иванова Создатели фильма «Сердце Пармы» представили первый трейлер и объявили дату премьеры — 6 октября.

Вышел трейлер на фильм «Сердце Пармы» по роману известного писателя Алексея Иванова

15 июля 2022, 11:29

Вышел трейлер на фильм «Сердце Пармы» по роману известного писателя Алексея Иванова
Фото: кадр из трейлера фильма "Сердце Пармы"
Создатели фильма «Сердце Пармы» представили первый трейлер и объявили дату премьеры — 6 октября.

От подписания контракта со Star Media до премьеры прошло почти 10 лет. По словам продюсера писателя Юлии Зайцевой, это самая масштабная и сложная экранизация Алексея Иванова.

По словам режиссера Антона Мегердичева, «Сердце Пармы» (16+) — уникальный роман. «Ничего подобного я не читал и даже сравнить не могу. Мне захотелось снять это кино — большую эпическую драму — так, чтобы в ней была очень сильная линия любви. Любви, которая способна на самопожертвование. Наша героиня Тиче отказывается от бессмертия, от магических даров, отрекается от огромной грозной силы, бушующей в ней, — ради своей любви к князю Михану», — рассказал режиссер.

По его словам кино получилось большой драмой страстей, в которой герои проходят испытания на человечность, верность, дружбу, и конечно, любовь. «Мы постарались передать это в каждом кадре, в мощной силе страсти и даже в жестком экшене батальных сцен», — заявил Антон Мегердичев.

По словам писателя Алексея Иванова, фильм получился просторным, фактурным и беспощадно-красивым, наполненным «движением народов, людскими страстями и могуществом природы». «Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы», — сказал Алексей Иванов.

Писатель считает, что кино получилось яркое, большое и умное, «прорыв к новому национальному эпосу, дерзко рассказанному языком ХХI века».


Оцените материал
3 2 5