Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Защита осужденной за взятку поставщицы еды в больницы Прикамья хочет вернуть дело на новое расследование Предпринимательница Эльфира Кузьмина 22 июня была признана виновной в передаче взятки за особые условия заключения госконтракта с детской больницей им. Павла Пичугина.

Защита осужденной за взятку поставщицы еды в больницы Прикамья хочет вернуть дело на новое расследование

18 июля 2022, 16:23

Защита осужденной за взятку поставщицы еды в больницы Прикамья хочет вернуть дело на новое расследование
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Предпринимательница Эльфира Кузьмина 22 июня была признана виновной в передаче взятки за особые условия заключения госконтракта с детской больницей им. Павла Пичугина.

Индустриальный районный суд получил апелляционную жалобу на приговор пермской предпринимательнице Эльфире Кузьминой, она принята к рассмотрению. Защитник осужденной Дмитрий Конов ходатайствовал об отмене приговора и возвращению уголовного дела на новое расследование, с решением суда адвокаты бизнес-вумен не согласны. Как рассказали журналисту Properm.ru в суде, сейчас защита Кузьминой знакомится с приговором, не исключается, что будут направлены и другие жалобы.

Индустриальный районый суд приговорил предпринимательницу Эльфиру Кузьмину к штрафу в 450 тыс. рублей за попытку дать взятку заместителю главного врача детской больницы им. Павла Пичугина. Штраф вынесен с зачетом срока, проведенного под арестом. Своей вины в содеянном владелица компаний «Элиона» и «Медилайн» не признает.

Гособвинение просило для учредительницы двух компаний-поставщиков больничного питания три года реального лишения свободы и 1,5 млн рублей штрафа — десятикратный размер от приготовленной ей взятки за особые условия при исполнении госконтракта.

Кузьмину задержали 18 июня 2020 года оперативники УФСБ России по Пермскому краю при попытке дать взятку заместителю главного врача детской клинической больница имени П.И. Пичугина Дмитрию Бондарю. Следствие СУ СКР по Пермскому краю считает, что для победы «Элионы» в аукционе на поставку в конкурсную документацию был внесен параметр, по условиям которого поставщик должен готовить больничные обеды на своей территории. Она передала ему часть от обещанных 150 тыс. рублей, впоследствии в следствии и суде Кузьмина утверждала, что отдавала «спонсорскую помощь» для приобретения детских молочных смесей, которых всегда не хватает в медучреждении.


Оцените материал