Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Руки прочь от нашего дома». Пермяки обвинили управляйку от ПМД в «рейдерском захвате» Пермяки пытаются управлять домом в ЖК «Солнечный город» сами, но УК, как говорят местные, подала на них в суд из-за несогласия с результатами протоколов.

«Руки прочь от нашего дома». Пермяки обвинили управляйку от ПМД в «рейдерском захвате»

20 июля 2022, 16:26

«Руки прочь от нашего дома». Пермяки обвинили управляйку от ПМД в «рейдерском захвате»
Фото: предоставлено читателем Properm.ru
Пермяки пытаются управлять домом в ЖК «Солнечный город» сами, но УК, как говорят местные, подала на них в суд из-за несогласия с результатами протоколов.

В ЖК «Солнечный город» на улице Белинского, 31 разгорается конфликт между собственниками и управляющей компанией. Жильцы заявляют о «рейдерском удержании дома»: в июне пермяки приняли решение создать товарищество собственников недвижимости (ТСН), но УК «Солнечный город» заявляют о невозможности отказаться от предоставления услуг.

«УК всеми способами пытается оставить дом, с которого она имеет более 1 млн рублей в месяц на содержание и текущий ремонт, на собственном управлении и не исключать МКД из своей лицензии на управление», - пишут жители в социальных сетях. Кроме того, они не получили документацию на дом, ключи от технических и иных помещений, входящих в состав общего имущества МКД. Собственники говорят, что сейчас УК проводит два параллельных собрания, чтобы помешать переходу дома к ТСН.

Юрист УК «Солнечный город» Яна Кутовая рассказала Properm.ru, что после сообщения жителей о рейдерстве они думают о том, чтобы подать иск о защите чести и достоинства: «Безусловно, мы знаем о том, что собственники проголосовали за уход в ТСН. Сейчас по реестру ГИС ЖКХ УК управляет домом. Если сейчас, когда мы включены в реестр, скажем, что не хотим управлять, отдадим ключи и все, что перечисляют жители в ТСН — нам выпишут штраф».

По словам Яны Кутовой, сейчас все зависит от решения ИГЖН, а не от действий УК или собственников, инспекция должна подтвердить или не согласится с решением о смене формы управления: «То, что собственники вывесили плакат — они опорочили нашу деловую репутацию».

Председатель совета дома Максим Петренко рассказал Properm.ru, что сейчас ИГЖН проверяет протоколы собрания собственников, которые они отправили в инспекцию. При этом УК уже подала в суд из-за несогласия с результатами протоколов. В пресс-службе ИГЖН сообщили Properm.ru, что заявление от ТСН поступило в инспекцию 30 июня. Решение будет вынесено ориентировочно 24 августа.

На работу УК «Солнечный город» пермяки жаловались еще в прошлом году после затопления одного из подъездов горячей водой.

По данным «Спарк-Интерфакс», 43% доли в УК «Солнечный город» имеет Георгий Стародубцев — сын совладельца и основателя строительной компании ПМД Олега Стародубцева. ПМД занималась строительством ЖК «Солнечный город», после чего была создана одноименная управляющая компания.

В 2017 году у жильцов другого дома в ЖК «Солнечный город» по Островского, 93в был конфликт, но уже с застройщиком — ООО «ПМ-Девелопмент» (ООО «ПМД»). Пермяки утверждали, что из-за действий застройщика они могут остаться без 40% земли, которая была предусмотрена под парковки, озеленение и благоустройство территории.


Оцените материал
17 6 4 9 31