Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутат Госдумы РФ от Прикамья не смог договориться с банком о мировом по возврату долга на 5,5 млн Банк «Открытие» потребовал с Дмитрия Скриванова вернуть задолженность по кредиту, либо отдать находящуюся в залоге квартиру.

Депутат Госдумы РФ от Прикамья не смог договориться с банком о мировом по возврату долга на 5,5 млн

20 июля 2022, 15:56

Депутат Госдумы РФ от Прикамья не смог договориться с банком о мировом по возврату долга на 5,5 млн
Фото: Properm.ru
Банк «Открытие» потребовал с Дмитрия Скриванова вернуть задолженность по кредиту, либо отдать находящуюся в залоге квартиру.

Депутат Госдумы РФ от Прикамья Дмитрий Скриванов и АО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» не подписали мировое соглашение по задолженности депутата в 5,5 млн рублей. На прошлом заседании стороны договорились пойти на мировую, однако предложенные Скривановым и его юристами условия не устроили банк.

Представители банка уточнили, что кредитное учреждение продолжит взыскивать долг в суде. Они настаивают на рассмотрении иска по существу. Представители депутата сообщили, что его не устроила оценочная стоимость квартиры в Перми, в том числе из-за падения курса валют — ее оценили в 10 млн рублей. По закладной она стоит более 11,35 млн рублей — это оценка 2019 года на момент получения кредита. На торги это жилье предлагается выставить за 8 млн рублей. При этом сейчас она рынке по данным, предоставленным депутатом, это жилье по рыночным ценам стоит 14 млн рублей.

Представитель Скриванова ходатайствовал о проведении судебной экспертизы в бюджетной лаборатории судебных экспертиз. В банке считают, что они определили стоимость грамотно и против новой оценки возражают. Суд дал банку срок до 27 июня для выбора своего варианта экспертной организации, но решение о проведении экспертизы пока не принято.

Банк «Финансовая корпорация «Открытие» в апреле 2022 года обратился с иском в Ленинский районный суд, финорганизация пытается получить со Скриванова задолженность по кредитному договору в 5,5 млн рублей. Основной долг депутата перед банком оценен в 4,9 млн рублей, проценты в 463 тыс. рублей, неустойка в 30 тыс. рублей.

Истец ходатайствовал, чтобы суд обратил взыскание и выставил на торги по начальной цене 8,02 млн рублей залоговое имущество — квартиру Скриванова в центре Перми площадью 154,2 кв. м. Банк также просит возместить расходы на госпошлину в 41,6 тыс. рублей.


Оцените материал
4