Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лже-таможенников из Нигерии будут судить за обман доверчивых пермяков Мужчины предлагали «решить проблемы» при доставке товара.

Лже-таможенников из Нигерии будут судить за обман доверчивых пермяков

20 июля 2022, 13:40

Лже-таможенников из Нигерии будут судить за обман доверчивых пермяков
Фото: 1MI
Мужчины предлагали «решить проблемы» при доставке товара.

Двое проживающих в Москве гражданина республики Нигерия стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в Перми, рассказали журналисту Properm.ru в Дзержинском районном суде. Согласно данным картотеки дел, речь идет о Годфри Озоре Чиджиоке и Франсисе Огоегбунаме Охаекве.

Иностранцы практиковали «мошенничество на доверии». В начале весны 2021 года нигерийцы сообщили пермячке о том, что ей пришел подарок посылкой из Великобритании. Для того, чтобы его получить и избежать проблем с таможней, сообщили женщине обвиняемые в мошенничестве, необходимо оплатить таможенную пошлину. Пермячка поверила иностранцам и перевела на их счет 327,2 тыс. рублей.

В тот же период Франсисе Огоегбунаме Охаекве с еще одним подельником, расследование дела которого выделено в отдельное производство, ввели в заблуждение еще одного человека. Они сообщили ему, что для доставки его багажа из-за границы нужно также заплатить — вновь, чтобы не вступать в конфликт с таможенниками. И в этом случае доверчивый гражданин перечислил мошенникам 273,7 тыс. рублей.

В апреле 2022 года расследование уголовного дела «лже-таможенников» из Нигерии было завершено. Сейчас оно рассматривается в Дзержинском районном суде.


Оцените материал
1