Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермское УФАС признало незаконным отказ Минтарифов в утверждении инвестпрограммы теплоснабжения В действиях краевых властей усмотрели нарушение Закона о защите конкуренции.

Пермское УФАС признало незаконным отказ Минтарифов в утверждении инвестпрограммы теплоснабжения

20 июля 2022, 15:12

Пермское УФАС признало незаконным отказ Минтарифов в утверждении инвестпрограммы теплоснабжения
Фото: сообщество ООО «Лысьва-теплоэнерго» «ВКонтакте»
В действиях краевых властей усмотрели нарушение Закона о защите конкуренции.

Министерство тарифов Пермского края получило предупреждение от регионального УФАС за отказ утвердить инвестиционную программу теплоснабжения на 2021–2025 годы. Сначала это произошло из-за того, что компания ООО «Лысьва-теплоэнерго» не согласовала проект в администрации Лысьвы, а затем по причине истечения срока обращения. Тогда организация обратилась в суд и антимонопольную службу.

УФАС установило, что Минтарифов ссылалось на документацию, в которой нет указания на истечение срока для утверждения инвестиционной программы. В ходе проверки выяснилось, что «Лысьва-теплоэнерго» обратилось в ведомство в установленный срок — еще в 2020 году. В результате антимонопольная служба обнаружила в действиях регионального министерства признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Пермское УФАС признало отказ незаконным, а Семнадцатый арбитражный апелляционный суд усмотрел в действиях администрации Лысьвы и краевых властей нарушение Закона о теплоснабжении.

В результате Пермское УФАС обязало краевое Минтарифов заново рассмотреть вопрос об утверждении инвестиционной программы, предложенной ООО «Лысьва-теплоэнерго» на 2021–2025 годы. В пресс-службе антимонопольного ведомства сообщают, что предупреждение должно быть исполнено до 22 августа текущего года.

ООО «Лысьва-теплоэнерго» в период 2016–2021 годов уже реализовало ивестиционную программу на сумму 253,5 млн рублей. Стоимость программы на 2021–2025 годы составила 219 млн рублей.


Оцените материал