Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного пристава Игоря Кожевникова В июне за посредничество в преступной схеме обналичивания денежных средств был осужден экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай.

В Перми окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного пристава Игоря Кожевникова

21 июля 2022, 10:49

В Перми окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного пристава Игоря Кожевникова
Фото: Properm.ru
В июне за посредничество в преступной схеме обналичивания денежных средств был осужден экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай.

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФССП Игоря Кожевникова, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Ему вменяются получение 38 взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при незаконном обналичивании около 222 млн рублей. Адвокат Кожевникова Николай Атаманчук уточнил Properm.ru, что материалы дела были переданы на подпись прокурору еще месяц назад, но решения до сих пор нет.

По версии следствия, часть взяток Кожевников получил при посредничестве экс-прокурора Индустриального района Сергея Мурая. Ранее адвокат бывшего главного пристава говорил, что изначально его подзащитному вменялось больше эпизодов преступлений, но производство по ряду них было прекращено. В СУ СКР по Пермскому краю завершили расследование в конце октября прошлого года, потом адвокат и обвиняемый знакомились с материалами дела. Николай Атаманчук сообщал, что подготовил ходатайство о прекращении уголовного дела, Игорь Кожевников во время предварительного следствия свою вину не признавал.

Расследование дела организованной преступной группы судебных приставов ведется с июня 2018 года. В нее входили 15 человек, среди которых старший судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александра Марданова, а также их подчиненные Юлия Пенькевич, Екатерина Путина и Максим Тукмачев.В 2017–2018 годах ОПГ смогла незаконно вывести более 3 млрд рублей. В июне этого года Дзержинский районный суд отправил экс-прокурора Сергея Мурая на 11 лет в колонию, а Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела Юлии Пенькевич. На этой неделе стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении Александры Мардановой.


Оцените материал
8 1