Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура потребовала от мэрии Перми закрыть доступ в аварийные дома Четыре аварийных дома в Свердловском районе стали местом сбора асоциальных личностей.

Прокуратура потребовала от мэрии Перми закрыть доступ в аварийные дома

21 июля 2022, 18:50

Прокуратура потребовала от мэрии Перми закрыть доступ в аварийные дома
Фото: 1MI
Четыре аварийных дома в Свердловском районе стали местом сбора асоциальных личностей.

Прокуратура Свердловского района назвала четыре расселенных пермских дома небезопасными для людей. В ведомстве указывают, что здания не были ограничены для входа людей, что особенно опасно для подростков.

Речь идет о признанных аварийными домах по ул. Солдатова, 27; ул. Лодыгина, 49; ул. Краснофлотская, 17; Комсомольский проспект, 89. Все они частично расселены.

При проверке прокуратуры выяснилось, что пустующие помещения имели разрушения, в них отсутствовали окна и двери, при этом они не были огорожены от свободного доступа для людей, что, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних. Также имелась информация о том, что в вышеуказанных домах уже неоднократно происходили пожары, в том числе с пострадавшими.

Учитывая выявленные нарушения прокурором в Ленинский районный суд направлено четыре иска к Управлению жилищных отношений администрации города Перми, МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» с требованием ограничить свободный доступ граждан в пустующие многоквартирные дома.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

UPD: В управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили Properm.ru, что на данный момент для горожан ограничен доступ в дома по адресам: Комсомольский проспект, 89 и Солдатова, 27. В них установлены на дверные и оконные проемы деревянные решетки. Дома полностью расселены.

Работы по ограничению доступа в аварийный дом по ул. Краснофлотская, 17 будут проведены до 28 июля 2022 года. Расселению в судебном порядке подлежит одно жилое помещение.
Дом по адресу: ул. Лодыгина, 49 снесен в июне этого года. Снос аварийного дома на Компросе, 89 запланирован в третьем квартале 2022 года.


Оцените материал
2 2 1