Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Закрытые магазины в ТРК «Семья» получили предостережения от трудовой инспекции Этой весной ряд магазинов временно приостановил свою деятельность на территории России в связи с военной спецоперацией на территории Украины.

Закрытые магазины в ТРК «Семья» получили предостережения от трудовой инспекции

22 июля 2022, 14:17

Закрытые магазины в ТРК «Семья» получили предостережения от трудовой инспекции
Фото: Properm.ru
Этой весной ряд магазинов временно приостановил свою деятельность на территории России в связи с военной спецоперацией на территории Украины.

Государственная инспекция труда в Прикамье выдала предостережения о недопустимости нарушения прав работников в магазинах пермского ТРК «Семья». Предписания от ведомства получили следующие отделы:

  • магазин мужской одежды Strellson (ООО «Стрелсон Раша»);
  • ювелирный магазин Pandora (ООО «Панклуб»);
  • ритейлер обуви Paolo Conte (ООО «Паоло Конте»);
  • бренд одежды GANT (АО «С.Ф. Групп»);
  • продавец смартфонов и техники Apple (ООО «Рестор»);
  • магазин электроники и бытовой техники Samsung (ООО «Самсунг Электроникс Рус»);
  • магазин швейцарских часов Swatch (ООО «Свотч Груп Рус»).

Во время выездных мероприятий сотрудники трудовой инспекции напомнили, что в случае закрытия магазина работодатель должен оплачивать период простоя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Если в трудовой договор вносятся изменения, то нужно уведомить об этом в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

После начала специальной военной операции на территории Украины 24 февраля и введенных санкций, в России временно закрылись сотни магазинов зарубежных производителей. Некоторые из них продали свой бизнес российским предпринимателям или ищут покупателя, а некоторые еще не решили вернуться.


Оцените материал
2 2 2