Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Провалы во дворе, огонь на свалке и активность клещей. Главные новости недели в Пермском крае Рассказываем, что произошло в Перми и Пермском крае на этой неделе.

Провалы во дворе, огонь на свалке и активность клещей. Главные новости недели в Пермском крае

22 июля 2022, 20:00

Провалы во дворе, огонь на свалке и активность клещей. Главные новости недели в Пермском крае
Фото: предоставлено читателем / предоставлено читателем / 1MI
Рассказываем, что произошло в Перми и Пермском крае на этой неделе.

Пожар на полигоне

В 20 июля начался пожар на свалке «Сафроны» в Пермском районе. С ним не могут справиться третьи сутки. С начала в ликвидации ЧП участвовали только сотрудники полигоне, но затем присоединились и сотрудники МЧС. Уже на второй день площадь тления увеличилась с 1 тыс. кв. м до 1,5 тыс. кв. м.

По данным на 22 июля, с пожаром все еще не могут справиться окончательно. В мэрии со ссылкой на МУП «Полигон» говорят, что угрозы для людей или окружающей среды нет.

В пермском госпитале пройдут реабилитацию участники спецоперации

В «Пермском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн» пройдут реабилитацию 40 участников спецоперации России на Украине. На это потратят 2 млн рублей из краевого бюджета, так как эти расходы невозможно оплатить за счет средств нацгвардии, рассказал депутата заксобрания Прикамья Сергей Яшкин.

По словам депутата, ему поступает множество обращений, связанных с медицинской реабилитацией сотрудников национальной гвардии России, вернувшихся со специальной военной операцией на Украине.

Поиски утонувших на реке

Из реки Чусовая удалось достать тела мужчины и ребенка. Женщину нашли только 22 июля. Трагедия произошла еще 16 июля. Мужчина, его жена и двое детей катались на реке по лодке. В один момент мать и мальчик оказались в реке, за ними прыгнул в воду отец. В лодке осталась только девочка, которую позже спасти отдыхающие на реке.

Двор проваливается в котлован

Прокуратура подключилась к проверке ситуации со сползанием двора дома возле строительства многоэтажки ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД»).

Также собралась комиссия по ЧС. Она обязала застройщика обустроить металлическую конструкцию для безопасности жильцов дома на Комсомольском проспекте, 17, чья территория возле дома сползает в котлован.

Клещи стали активнее

От укусов клещей в Пермском крае пострадали более 21,3 тыс. человек, среди них 3,9 тыс. детей. В прошлом году за весь период активностей клещей пострадали лишь 17,6 тыс. жителей региона.

При этом смертельно опасным клещевым энцефалитом в регионе заразились уже 10 человек. Специалисты призывают прививаться от энцефалита в сезон активности клещей. Если к вам присосался клещ, то не удаляйте его самостоятельно, а обратитесь в больницу к специалистам.


Оцените материал
9 1 1 6 3