Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Не спрашивайте, как мы это сделали». Пермские кинотеатры нашли способы показывать зарубежные новинки Сети «Синема 5» и «Мягкий кинотеатр» показывают зарубежные фильмы не только в Перми, но и в других городах.

«Не спрашивайте, как мы это сделали». Пермские кинотеатры нашли способы показывать зарубежные новинки

25 июля 2022, 10:09

«Не спрашивайте, как мы это сделали». Пермские кинотеатры нашли способы показывать зарубежные новинки
Фото: vk.com/cinema5perm
Сети «Синема 5» и «Мягкий кинотеатр» показывают зарубежные фильмы не только в Перми, но и в других городах.

Пермские кинотеатры нашли способ показывать зарубежные новинки. Картины, не выходившие в официальный прокат, можно посмотреть в сети кинотеатров «Синема 5» (находится в iMALL «Эспланада) и «Мягком кинотеатре» (находится в ТРК «СпешиLove»).

«Синема 5» для показа фильмов использует некое бесплатное предсеансовое обслуживание. На первое место в описании выходит российский фильм «Небо» (12+) или отечественный мультфильм «Приключение царя» (6+). Обе картины вышли в прокат еще в прошлом году. Покупатель приобретает билет как раз на эти релизы, однако есть бесплатное предсеансовое обслуживание — фильмы и мультфильмы, которые не выходили в РФ.

В «Синема 5» таким способом показывают «Миньоны: Грювитация» (6+), «Мир Юрского периода: Господство» (12+), Топ Ган: Мэверик (16+), «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (12+). Перерыв между фильмами — 7 минут. Первыми на это обратил внимание пермский интернет-журнал «Звезда».

«Не спрашивайте как мы это сделали», — говорится в анонсе одного из фильмов в группе «Вконтакте» «Синема 5». Properm.ru отправили запрос, чтобы узнать, согласован ли показ с правообладателями.

У «Мягкого кинотеатра» другой способ и больший список фильмов — семь картин. Продажа на зарубежные фильмы осуществляется только онлайн, а сам кинотеатр открещивается от показов, размещая сообщение: «Настоящее рекламное сообщение составлено и размещено организаторами акции/мероприятия, арендующими залы кинотеатра. Скидки и акции не действуют», заметил корреспондент Properm.ru. При этом подобный способ сети практикуют и в других городах России.

Крупные зарубежные студии заявили об отмене показов фильмов в РФ после начала военной спецоперации России на Украине.


Оцените материал
2 2 3