Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Миллиардеру Петру Кондрашеву не удалось оспорить национализацию Соликамского магниевого завода 11 мая суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в пользу государства акций ОАО «Соликамский магниевый завод» у нескольких собственников — Петра Кондрашева, Игоря Пестрикова, Сергея Кирпичева и Тимура Старостина.

Миллиардеру Петру Кондрашеву не удалось оспорить национализацию Соликамского магниевого завода

25 июля 2022, 18:30

Миллиардеру Петру Кондрашеву не удалось оспорить национализацию Соликамского магниевого завода
Фото: Пресс-служба СМЗ
11 мая суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в пользу государства акций ОАО «Соликамский магниевый завод» у нескольких собственников — Петра Кондрашева, Игоря Пестрикова, Сергея Кирпичева и Тимура Старостина.

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд сегодня, 25 июля, отказал в удовлетворении жалоб акционеров «Соликамского магниевого завода» миллиардера Петра Кондрашева и бизнесменов Тимура Старостина и Игоря Пестрикова на решение Арбитражного суда Пермского края об отмене итогов приватизации ОАО «Соликамский магниевый завод». Таким образом, решение о национализации СМЗ ступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном суде.

11 мая суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в пользу государства акций ОАО «Соликамский магниевый завод» у нескольких собственников — Петра Кондрашева, Игоря Пестрикова, Сергея Кирпичева и Тимура Старостина. Их общая доля составляет 89,5% акций по номинальной стоимости 0,25 рубля. Генпрокуратура требует списать их со счетов в АО «Регистратор Интрако», «Пермской фондовой компании» и АО КБ «Ланта-Банк». Часть сделок по покупке акций в 2020 году была признана незаконной по требованию Федеральной антимонопольной службы.

Генпрокуратура подала иск с требованием вернуть акции СМЗ в собственность России еще в прошлом году. В ведомстве объяснили это тем, что в 1992–1996 годах произошло отчуждение акций АО «СМЗ», относящегося к объектам федеральной собственности. С 2019 года на предприятии идет акционерный конфликт, на одной стороне которого находится Игорь Пестриков, на другой — Петр Кондрашев, Сергей Кирпичев и Тимур Старостин.

Сейчас Игорь Пестриков находится в международном розыске, он проходит фигурантом дела о получении займа на 250,9 млн рублей под 11% годовых у СМЗ. Должник, согласно документу, должен был погасить его до 30 июля текущего года. В качестве обеспечения договора выступали доли заемщика в размере 24,99% в компании «Фин-Проект», на которые накануне и был наложен арест в Арбитражном суде Мурманской области. Кондрашев и Кирпичев оспаривают законность получения кредита в арбитражном суде.


Оцените материал
4