Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После публикации Properm.ru установка мусорки рядом с детской площадкой приостановлена Роспотребнадзор заявил о недопустимости нарушения санитарных норм и правил.

После публикации Properm.ru установка мусорки рядом с детской площадкой приостановлена

26 июля 2022, 12:58

После публикации Properm.ru установка мусорки рядом с детской площадкой приостановлена
Роспотребнадзор заявил о недопустимости нарушения санитарных норм и правил.

Строительство контейнерной площадки под мусорные баки во дворе дома Петропавловская, 97 приостановлено. Об этом стало известно Properm.ru из ответа заместителя прокурора Дзержинского района Перми Александра Жукова. Ранее жильцы обратились в несколько инстанций с жалобами на мусорку во дворе дома рядом с детской площадкой, с домом и входом в детский сад.

Администрация Перми и УК «Ремоз» настаивали, что санитарно-эпидемиологические нормы не нарушены, так как при раздельном сборе мусора допускается расстояние до детской площадки «не менее 8 метров». По старым нормам было — 20 метров.

Роспотребнадзор по Пермскому краю в ответе на запрос жителей разъяснил, что специалисты провели замеры, выяснилось, что до ближайшего дома — 10,3 метра, до детской площадки (не границы, а элемента, скамейки) — 13,6 метров, до центрального входа в детский сад — 30 метров. По данным санитарных врачей и эпидемиологов, нарушение норм есть. До площадки, как и до жилого дома должно быть не менее 15 метров. Роспотребнадзор выдал управляющей организации предостережение о недопустимости нарушения санитарных норм и правил.

После публикации Properm.ru прокуратура начала проверку и, по данным надзорного органа, строительство контейнерной площадки для установки мусорных баков приостановлено.


Оцените материал
1