Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В стационарах Прикамья с коронавирусной инфекцией остается 44 пациента Для лечения коронавирусной инфекции в больницах Пермского края приспособлены 105 коек.

В стационарах Прикамья с коронавирусной инфекцией остается 44 пациента

27 июля 2022, 18:30

В стационарах Прикамья с коронавирусной инфекцией остается 44 пациента
Фото: 1MI
Для лечения коронавирусной инфекции в больницах Пермского края приспособлены 105 коек.

На сегодня в стационарах Пермского края с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией лечение проходят 44 пациента, еще у двоих больных в тяжелой форме — подозрение на COVID-19, сообщили журналисту Properm.ru в региональном минздраве. Восемь из них были госпитализированы за последние сутки. Всего было выявлено 99 новых случаев инфекции, среди зараженных 17 жителей в возрасте 60 лет и старше, которые входят в группу риска.

Как сообщает «Новый компаньон», с 25 июля все койки, ранее перепрофилированные в медучреждениях для лечения пациентов с COVID-19, используются для оказания плановой медицинской помощи. Речь идет о 105 койках в пермской горбольнице №6, МСЧ №1, Пермской краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ), Краснокамской ГБ и КБ им. Вагнера в Березниках.

На данный момент лечение пациентов с COVID-19 осуществляется в отделениях инфекционного профиля, их в крае на сегодняшний день 27, в том числе, шесть — в Перми. Там пациенты с COVID-19 проходят лечение в отдельных палатах, они не пересекаются с другими пациентами инфекционного отделения. Врачи, при оказании помощи пациентам с , используют СИЗ, работа ведется в соответствии со всеми санитарными нормами.


Оцените материал
1