Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Число новых заболевших COVID-19 в Пермском крае продолжает расти В конце августа, в период возвращения в мегаполисы отпускников, медики ожидают более серьезного роста заболеваемости.

Число новых заболевших COVID-19 в Пермском крае продолжает расти

30 июля 2022, 14:44

Число новых заболевших COVID-19 в Пермском крае продолжает расти
Фото: 1MI
В конце августа, в период возвращения в мегаполисы отпускников, медики ожидают более серьезного роста заболеваемости.

С начала июля число новых случаев коронавирусной инфекции, выявляемых в Пермском крае, выросло более чем в 2,5 раза. Если 2 июля было подтверждено 47 новых случаев заболевания, то сегодня, 30 июля — уже 139 человек получили положительный тест на COVID-19. Накануне число заболевших составило 120 человек.

Прикамье сейчас входит в десятку регионов с высокой заболеваемостью и находится на девятом месте. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 373 582 случаев коронавирусной инфекции.

За последние сутки не выявлено ни одного летального исхода. Пятнадцать человек были госпитализированы.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается около 11 тыс. человек, что соответствует показателям апреля 2022 года. Однако число суточных госпитализаций в стране примерно в три раза меньше, чем четыре месяца назад. В начале недели помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов сообщал, что масочный режим в медицинских организациях не отменялся из-за продолжения циркуляции коронавирусной инфекции.

ТАСС приводит слова врача-инфекциониста Евгения Тимакова, который считает, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в частности в мегаполисах, можно будет наблюдать в середине - конце августа, когда россияне начнут возвращаться из отпусков, а также осенью после начала учебного года. Иммунолог Николай Крючков назвал изданию Лента.ру нынешний рост заболеваемости коронавирусом мини-волной. По его прогнозу она продлится до второй половины августа. Затем начнется новая и куда более серьезная вспышка коронавирусной инфекции.


Оцените материал
1 1