Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сбежавший с места происшествия капитан катера Александр Гришин задержан Александр Гришин задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он пил после происшествия. На борту катера, который столкнулся с баржей, находилось 25 человек. 9 из них пострадали.

Сбежавший с места происшествия капитан катера Александр Гришин задержан

31 июля 2022, 09:36

Сбежавший с места происшествия капитан катера Александр Гришин задержан
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Александр Гришин задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он пил после происшествия. На борту катера, который столкнулся с баржей, находилось 25 человек. 9 из них пострадали.

Капитан катера К-1765 Александр Гришин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщают в следственном комитете на транспорте.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина Пермском крае Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту столкновения катера и сухогруза возбуждено уголовное дело ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что в ночь на 30 июля, в 01:15 местного времени, на реке Кама между поселком Орел и Березниками произошло столкновение принадлежащего местному жителю Александру Гришину пассажирского катера типа "Ярославец" с баржей, груженой лесом.

В момент столкновения на борту катера находилось 25 человек. В результате столкновения 9 человек обратились за медицинской помощью. Один пассажир госпитализирован. Несовершеннолетних среди пострадавших нет.

После происшествия оба судна остались на плаву.

Катер столкнулся с баржей, груженой лесом, ночью, когда катера вообще не должно было быть на воде

Установлено, что капитан катера К-1765 оказывая платные услуги по перевозке пассажиров стал пересекать на небезопасном расстоянии траекторию движения сухогруза, в результате чего произошло столкновение.

Капитан катера после происшествия с места происшествия скрылся. Однако его местонахождение было оперативно установлено. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что выпил алкоголь после происшествия. Что стало причиной оставления им места происшествия судовладелец ответить затруднился.

Ход расследования уголовного дела по поручению Председателя СК России находится на контроле в центральном аппарате ведомства.


Оцените материал
3