Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» вышел под домашний арест Андрей Туев скрылся от следствия, после чего в 2016 году его объявили в розыск по каналам Интерпола. В апреле прошлого года его экстрадировали из Кипра в Москву после запроса Генпрокуратуры РФ.

Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» вышел под домашний арест

2 августа 2022, 09:58

Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» вышел под домашний арест
Фото: Properm.ru
Андрей Туев скрылся от следствия, после чего в 2016 году его объявили в розыск по каналам Интерпола. В апреле прошлого года его экстрадировали из Кипра в Москву после запроса Генпрокуратуры РФ.

В середине июля Ленинский райсуд Перми изменил меру пресечения бывшему председателю правления «Экопромбанка» Андрею Туеву, отправив его под домашний арест. Со ссылкой на источники «КоммерсантЪ-Прикамье» сообщает, что этому предшествовали «достаточно необычные события». Гособвинение обратилось с ходатайством о продлении Туеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Но суд по техническим причинам якобы не смог рассмотреть его до истечения срока действия предыдущего постановления о продлении, журналисту Properm.ru эту информацию подтвердили. «В итоге сложилась ситуация, когда подсудимый без каких-либо ограничений личной свободы и смог покинуть СИЗО», — утверждает один из собеседников издания.

После этого гособвинение вновь обратилось с ходатайством о заключении Андрея Туева под стражу, но суд ограничился домашним арестом.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в начале этого года. 26 января в Ленинском районном суде огласили обвинительное заключение Туеву. Он частично признал вину. Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, растрата). 29 сентября 2014 года «Экопромбанк» был признан банкротом. «Агентство страхования вкладов» выступает потерпевшим по двум уголовным делам с участием Андрея Туева.

Следствие полагает, что в 2013 году Туев в корыстных интересах выдал компании ООО «Рейс» кредит без обеспечения. Из обвинительного заключения известно, что вместе с бизнесменами Игорем Куйдой и Сергеем Фирсовым он организовал схему вывода денег банковскими транзитами на счета подконтрольного «Пермгражданстрой» более 249 млн рублей. Для вывода денег использовались ООО «Уралтранспорт» и «Веста».

В 2014 году Андрей Туев вместе с бывшим зампредом правления банка Вадимом Маниным снял залог на квартиры стоимостью 261,7 млн рублей у заемщика ООО «Магнит-Инвест». По решению суда, Манин был приговорен к 2,5 годам заключения в колонии общего режима. Андрей Туев скрылся от следствия, после чего в 2016 году его объявили в розыск по каналам Интерпола. В апреле прошлого года его экстрадировали из Кипра в Москву после запроса Генпрокуратуры РФ.


Оцените материал
2 1 2 2 1