Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жена бывшего замначальника департамента земельных отношений Перми отдала его иномарку приставам Мужчина годами не спешил погашать уголовный штраф, назначенный судом еще в 2017 году.

Жена бывшего замначальника департамента земельных отношений Перми отдала его иномарку приставам

2 августа 2022, 13:05

Жена бывшего замначальника департамента земельных отношений Перми отдала его иномарку приставам
Фото: 1MI
Мужчина годами не спешил погашать уголовный штраф, назначенный судом еще в 2017 году.

В Перми приставы в рамках исполнительного производства арестовали автомобиль Infiniti FX35 Elegance. По информации Properm.ru, иномарка принадлежит бывшему заместителю начальника городского департамента земельных отношений Павла Пахунова. В июне 2017 года мужчина был осужден за покушение на получение особо крупной взятки через посредника (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также уголовному штрафу в размере 1,5 млн рублей.

Во время отбывания наказания бывший чиновник не спешил погашать штраф. Ежемесячно на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов поступало от 1 до 5 тыс. рублей. После освобождения из колонии Павел Пахунов отказывался предоставить арестованное имущество приставам и не контактировал с ними. В итоге супруга должника передала работникам регионального УФССП автомобиль. Как сообщают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, теперь иномарка будет находится на спецстоянке, а если мужчина не погасит задолженность, то ее продадут на торгах.

Павел Пахунов был задержан сотрудниками УФСБ 16 февраля 2017 года на рабочем месте. По версии следствия, злоумышленник через посредника от индивидуального предпринимателя получил взятку в размере 525 тыс. рублей за помощь в получении земельного участка. В этот же день в мэрии сообщали, что отстранили его от должности. Посредник в передаче взятки Семен Евдокимов был также признан виновным, его приговорили к трем годам колонии общего режима и штрафу в сумме более 1 млн рублей.


Оцените материал
1 1