Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае 5 тысяч человек получат перерасчет платы за отопление Оплата за тепло начислялась по тарифу, который на тот момент уже не действовал.

В Пермском крае 5 тысяч человек получат перерасчет платы за отопление

2 августа 2022, 15:25

В Пермском крае 5 тысяч человек получат перерасчет платы за отопление
Фото: 1MI
Оплата за тепло начислялась по тарифу, который на тот момент уже не действовал.

В Пермском крае 5 тыс. человек получат перерасчет платы за отопление после проверки законности применения тарифов пермским филиалом ПАО «Т Плюс», правопреемником ООО «ПСК». Прокуратура выяснила, что управляющие организации ряда многоквартирных домов, которые уже обанкротились, с октября 2017 года по декабрь 2018 года начисляли собственникам плату за отопление по завышенному тарифу.

При этом применяемый тариф за потребленную тепловую энергию был уже не действующим. В тот период нужно было применять тариф в меньшем размере. Из-за этого прокурор через суд потребовал от «Пермской сетевой компании» произвести перерасчеты платы собственникам квартир.

Свердловский районный суд согласился с требованиями прокурора. Компания должна пересчитать плату за отопление в размере 3,7 млн рублей — это коснется 5 тыс. граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.


Оцените материал
1 3 2