Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В «Пермской синематеке» сменился руководитель Режиссер Павел Печенкин известен в пермской киноиндустрии как обладатель множества наград, а также основатель киностудии «Новый курс».

В «Пермской синематеке» сменился руководитель

2 августа 2022, 17:24

В «Пермской синематеке» сменился руководитель
Фото: личная страница режиссера в соцсети «ВКонтакте»
Режиссер Павел Печенкин известен в пермской киноиндустрии как обладатель множества наград, а также основатель киностудии «Новый курс».

Генеральный директор «Пермской синематеки» Павел Печенкин ушел с должности гендиректора. По информации «РБК-Пермь», на этот пост в статусе и. о. будет назначена Ирина Ясырева. До 2017 года Ясырева работала в краевом Минкульте в должности заместителя главы.

Павел Печенкин является основателем и художественным руководителем киностудии «Новый курс», а также основателем и президентом международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». Печенкин является членом Союза кинематографистов России, а в 2010 году стал лауреатом Строгановской премии. В 2008 и 2015 годах был лауреатом премии Пермского края в сфере культуры и искусства. Является лауреатом кинопремии «Золотой Орел» в номинации «Лучший документальный фильм 2015 года» за фильм «Варлам Шаламов. Опыт юноши».


Оцените материал
1 1