Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми прокуратура обязала чиновников снести 12 расселенных аварийных домов Власти не выделили деньги на проведение работ.

В Перми прокуратура обязала чиновников снести 12 расселенных аварийных домов

3 августа 2022, 10:11

В Перми прокуратура обязала чиновников снести 12 расселенных аварийных домов
Фото: Properm.ru
Власти не выделили деньги на проведение работ.

Прокуратура Перми провела проверку действия региональной программы по расселению аварийного жилья. Выяснилось, что 12 многоквартирных домов должны были снести в конце второго квартала 2021 года, однако этого не произошло. В городском бюджете не были предусмотрены средства на эти цели. Здания находятся в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском и Мотовилихинском районах.

В ходе проверки надзорный орган установил, что аварийные дома ухудшают внешний облик города и мешают развитию инфраструктуры. Также в здание может попасть любой желающий, что может привести к совершению поджогов или угрожать жизни и здоровью граждан. После проверочных мероприятий прокурор направил в суд исковое заявление с требованием к мэрии Перми снести расселенные дома.

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, когда решение суда вступит в законную силу, надзорный орган проконтролирует его исполнение.


Оцените материал
1 3