Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Двум кудымкарцам, пытавшимся сжечь украденный миллион, вынесли приговоры Преступники пытались замести следы, уничтожив деньги

Двум кудымкарцам, пытавшимся сжечь украденный миллион, вынесли приговоры

3 августа 2022, 13:01

Двум кудымкарцам, пытавшимся сжечь украденный миллион, вынесли приговоры
Фото: пресс-служба
Преступники пытались замести следы, уничтожив деньги

Кудымкарский городской суд вынес приговор в отношении двух местных жителей. 34-летний и 23-летний кудымкарцы обокрали своего бывшего работодателя на миллион рублей и пытались сжечь украденные деньги, заметая следы, напоминают подробности истории в краевом ГУ МВД.

Кража произошла в ноябре прошлого года. Один кудымкарский предприниматель обратился в полицию с жалобой на исчезновение из дома более чем 1 млн. рублей.

Полицейские вскоре задержали виновных. Оказалось, что оба фигуранта ранее работали у предпринимателя и знали о том, что деньги он хранит дома. Вечером, выпив, они пришли к дому бывшего работодателя. Там отжали створку окна монтировкой и попали в комнату. Нашли в ящике компьютерного стола конверт с деньгами и так же, через окно, ушли с места преступления. Деньги поделили и стали тратить.

34-летний участник кражи решил в какой-то момент замести следы: сжёг пачку денег, которая была при нем, а остатки спрятал в поленнице во дворе своего родственника. После ареста воров полицейские изъяли у них около 500 тыс. рублей.

Суд назначил 34-летнему ранее судимому мужчине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Его 23-летний подельник приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд обязал виновных возместить оставшуюся сумму ущерба.

Отметим, что приговор пока в силу не вступил.


Оцените материал
1