Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Новокузнецке телефонные мошенники похитили у мужчины около 2 млн рублей Злоумышленники убеждали потерпевшего, что для возврата его средств нужно заплатить сначала 500 тыс. рублей, а затем попросили более крупные суммы.

В Новокузнецке телефонные мошенники похитили у мужчины около 2 млн рублей

3 августа 2022, 12:58

В Новокузнецке телефонные мошенники похитили у мужчины около 2 млн рублей
Фото: 1MI
Злоумышленники убеждали потерпевшего, что для возврата его средств нужно заплатить сначала 500 тыс. рублей, а затем попросили более крупные суммы.

В Новокузнецке 59-летний администратор торгового комплекса стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию и рассказал, что в 2018 году проиграл на брокерской бирже около 600 тыс. рублей. Накануне он получил звонок от девушки, которая представилась юристом компании по возврату денег и пообещала ему вернуть средства. Потерпевший поверил в это и подписал онлайн-договор.

Мошенница убедила новокузнечанина, что его деньги хранятся на счете зарубежного банка, куда нужно отправить заявку на возврат. Вскоре потерпевшему позвонил некий «Жан Пьер» и с иностранным акцентом запросил у мужчины фотографию паспорта, якобы для прохождения верификации. Мошенник в ответ выслал выписку, по которой на счете потерпевшего якобы хранилась валюта, эквивалентная 4,5 млн рублей. Злоумышленник пояснил, что деньги можно перевести только через российский банк, а для этого надо перевести ему более 500 тыс. рублей.

После выполнения условия мужчине позвонил человек, представившийся налоговым инспектором, и убедил заплатить налог в сумме более 1,2 млн рублей. Затем мошенники рассказали, что автомобиль с деньгами новокузнечанина остановили работники правоохранительных органов. Чтобы машина доставила денежные средства, ему предложили заплатить еще 300 тыс. рублей. Тогда мужчина понял, что его обманывают, и пошел в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело, пишет VSE42.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ведется поиск мошенников.


Оцените материал