Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пчеловод из Прикамья забил тревогу из-за массовой гибели пчел Специалисты отобрали почву для исследований, но результатов пока нет.

Пчеловод из Прикамья забил тревогу из-за массовой гибели пчел

3 августа 2022, 17:22

Пчеловод из Прикамья забил тревогу из-за массовой гибели пчел
Фото: unsplash.com
Специалисты отобрали почву для исследований, но результатов пока нет.

В Верещагинском районе местный житель пожаловался на массовую гибель пчел. Сообщение поступило в Управлением Россельхознадзора 26 июля. Пчеловод рассказал, что одно из предприятий агропромышленного комплекса проводило обработку рапсовых полей с нарушением регламентов.

3 августа специалисты выехали на обследование, чтобы выяснить, были ли обработаны поля пестицидами с нарушением законодательства. Специалисты отобрали пробы почвы с поля и отправили на исследование в Екатеринбург, чтобы обнаружить остаточное количество действующего вещества пестицида. Результаты еще неизвестны, уточняет управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Массовая гибель пчел в конце июля была зафиксирована в 14 регионах России. Это случилось из-за применения пестицидов с нарушением регламента. При этом в прошлом году массовых отравлений не было, однако они случались в 2019 году, пишет «Агроинвестор». По данным федерального научного центра пчеловодства, на пасеках в РФ содержатся около 3,5 млн пчел.


Оцените материал
2