Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье может появиться специальный региональный оператор по сносу расселенных домов Такую идею в ходе заседания правительства высказал губернатор Дмитрий Махонин

В Прикамье может появиться специальный региональный оператор по сносу расселенных домов

3 августа 2022, 17:22

В Прикамье может появиться специальный региональный оператор по сносу расселенных домов
Фото: Properm.ru
Такую идею в ходе заседания правительства высказал губернатор Дмитрий Махонин

В Пермском крае для ускорения процесса сноса домов расселенных домов в муниципалитетах могут создать единого оператора, ответственного за ликвидацию аварийного фонда. Такую инициативу выдвинул губернатор региона Дмитрий Махонин. Предприятие может быть создано по примеру единого оператора по обращению с ТКО, подчеркнул глава региона в ходе заседания правительства.


По информации краевого минстроя, за полгода в Прикамье уже расселено более 40 тыс. кв. метров. В комфортное жилье переехали почти три тыс. человек. Однако проблема сноса расселенных домов стоит достаточно остро, что показала проверка прокуратурой Перми.


Выяснилось, что 12 многоквартирных домов должны были снести в конце второго квартала 2021 года, однако этого не произошло. В городском бюджете не были предусмотрены средства на эти цели. Здания находятся в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском и Мотовилихинском районах и представляют опасность для жителей соседних домов, уверены в прокуратуре. Прокурор направил в Ленинский районный суд исковое заявление с требованием к мэрии Перми снести расселенные дома. Суд удовлетворил иск прокуратуры.


По словам губернатора, несколько месяцев назад на совещании городские чиновники объясняли невозможность сноса этих домов отсутствием необходимых записей о смене собственника в реестре правообладателей. Глава региона попросил ускорить работу по сносу аварийных расселенных домов.


Оцените материал
2