Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Несколько столетних домов в Перми отправят под снос Среди намеченных под снос — известный дом по ул. Сибирская, 44

Несколько столетних домов в Перми отправят под снос

3 августа 2022, 18:32

Несколько столетних домов в Перми отправят под снос
Фото: телеграм-канал Алексея Дёмкина
Среди намеченных под снос — известный дом по ул. Сибирская, 44

В Перми в августе-сентябре снесут пять расселенных многоквартирных домов. Всего до конца года в Перми снесут 30 старых домов, сообщает в своем телеграм-канале глава Перми Алексей Дёмкин. По словам мэра, если раньше город сносил в основном одно- и двухэтажные дома, то сейчас уже есть необходимость сносить признанные аварийными четырех- и пятиэтажки.

В ближайшее время под снос пойдут пять аварийных расселенных домов в Ленинском и Свердловском районах. Это дом на улице Сибирской, 44, построенный в 1903 году, дома на улице Достоевского, 11, 12, здание 1917 года постройки по улице Горького, 6, а также пятиэтажный дом на улице Петропавловской, 14, построенный в 1934 году. Их снос запланирован на август-сентябрь.

Дом по ул. Сибирской, 44 известен длительным противостоянием его жильцов с городскими властями. Жители считали, что предоставляемая им взамен расселяемой жилплощадь недостаточна и отстаивали свое мнение в суде. Судебные процессы тянулись со средины нулевых и завершились лишь в минувшем году.

По словам Алексей Дёмкина с начала года в Перми уже снесено 14 домов в Ленинском, Дзержинском, Кировском, Индустриальном и Свердловском районах. Всего в этом году в городе будет демонтировано 30 старых расселённых домов. Среди них еще один большой, четырехэтажный дом — на Комсомольском проспекте, 89, отмечает мэр.


Оцените материал
9 2 2 3