Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Редактору газеты в Кудымкаре отказали в регистрации на выборы в местную думу Яна Яновская планировала участвовать в выборах депутатов кудымкарской думы по округу №7.

Редактору газеты в Кудымкаре отказали в регистрации на выборы в местную думу

3 августа 2022, 19:38

Редактору газеты в Кудымкаре отказали в регистрации на выборы в местную думу
Фото: личная страница Яны Яновской «ВКонтакте»
Яна Яновская планировала участвовать в выборах депутатов кудымкарской думы по округу №7.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Кудымкарского муниципального округа отказала кандидату-самовыдвиженцу, главному редактору газеты «Парма-Новости» Яне Яновской в регистрации на выборах в местную думу, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». По данным издания, Яновская предоставила в комиссию три подписных листа с 13 подписями в поддержку выдвижения. Однако, ТИК признала данные подписи недействительными так как фамилии, имена и отчества избирателей были записаны сборщиком подписей, а не самими избирателями.

Яна Яновская планировала участвовать в выборах по округу №7. На депутатский мандат по данному округу претендуют: депутат городской думы Кудымкара, гендиректор ООО «Кудымкарский учебный центр» Павел Баяндин (самовыдвижение), самозанятый Сергей Распопов (КПРФ), директор МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» Александр Черноусов («Единая Россия») и самовыдвиженец, предприниматель Максим Чугайнов. Выборы в думу Кудымкарского округа запланированы с 9 по 11 сентября.

Яна Яновская известна как одна из первых жителей Пермского края привлеченных к административной ответственности за «дискредитацию Вооружённых сил РФ» ( ст. 20.3.3 КоАП ). Весной этого года она была оштрафована на 50 тыс. руб. за авторскую колонку в газете и на 30 тыс. рублей за пост в соцсети. По одной из версий, это могло повлиять на решение об отказе регистрации.


Оцените материал
1 5 1