Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Добрянском округе загорелся электровоз, перевозивший хлорид калия Пожар смогли потушить сотрудники железнодорожной станции.

В Добрянском округе загорелся электровоз, перевозивший хлорид калия

4 августа 2022, 15:19

В Добрянском округе загорелся электровоз, перевозивший хлорид калия
Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры
Пожар смогли потушить сотрудники железнодорожной станции.

Сегодня, 4 августа, на железнодорожной станции Кухтым в Добрянском городском округе загорелась последняя секция электровоза, находившегося в составе грузового поезда. Состав перевозил неопасный груз — хлорид калия, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 12:40.

На место происшествия со станции «Пермь-Сортировочная» выехал пожарный поезд. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, на ликвидацию огня поспешили 15 единиц техники и 53 человека личного состава РСЧС, в том числе от МЧС России семь единиц техники и 16 человек личного состава. Работники станции Кухтым потушили пожар до прибытия пожарно-спасательных подразделений. В результате ЧП никто не пострадал и не погиб, движение поездов идет по графику.

Пермская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также требований пожарной безопасности. Сейчас устанавливаются причины ЧП. Как сообщает пресс-служба ведомства, на место инцидента выехала следственно-оперативная группа.


Оцените материал