Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На стройплощадке здания Пермской художественной галереи нашли новые артефакты Сейчас на объекте начался монтаж каркаса здания.

На стройплощадке здания Пермской художественной галереи нашли новые артефакты

4 августа 2022, 16:25

На стройплощадке здания Пермской художественной галереи нашли новые артефакты
Фото: https://limakmarash.com
Сейчас на объекте начался монтаж каркаса здания.

На территории «Завода Шпагина» строители приступили к монтажу каркаса будущего здания Пермской государственной художественной галереи. Сейчас на строительной площадке параллельно выполняются земляные работы и водопонижение, рассказывают о ходе строительства в пресс-службе генподрядчика строительства — компании «Лимак Маращ».

По данным строителей, выкопано 45 тыс. куб. м грунта в котловане. Специалисты компании частично уложили фундамент галереи, залито 1798 куб. м бетона. Ведётся устройство монолитных стен — залито 333 куб. м бетона, колонн — 121 куб. м, перекрытий — 384 куб. м. Строители приступили к монтажу каркаса будущего здания, уже использовано 235 тонн металлоконструкций.

«На данный момент на стройплощадке задействовано 160 специалистов, включая инженерно-технический персонал. — отмечают в компании. — Работа налажена по сменам и без выходных».

Сообщается, что на объекте установлено два башенных крана. Для приготовления специального цементного раствора на территории объекта построен завод.

Эту же информацию о ходе проводимых сейчас на объекте работ Properm.ru подтвердили и в краевом минстрое. Также в ведомстве подчеркнули, что поскольку на части площадки ещё ведутся земляные работы, продолжается археологическое наблюдение за работами.

Район Завода Шпагина находится под пристальным наблюдением пермских археологов, в частности Камской археологической экспедиции, как место, в котором в начале XVIII века появились первые строения деревни при Егошихинском заводе, а позже — Перми.

«При обнаружении очередной находки в грунте, археологи приступили к работам. — комментируют ситуацию в минстрое. — Этот факт стройку не заморозил. Основные силы были перенаправлены на работу во другой части, где уже уложен фундамент».

Действительно, в распоряжении портала Properm.ru появилось видео с места строительства, где в центре котлована видна группа из трёх срубов.

Как пояснила журналисту Properm.ru научный сотрудник Камской археологической экспедиции Мария Мингалева, на стройке действительно был обнаружен археологический объект.

«Зафиксировали хозяйственную деревянную постройку середины XVIII века. — говорит археолог. — В постройке и рядом с ней найдено большое количество находок: много монет (30х, 40х, 50х гг XVIII века), украшения (серьги, перстни), ножи, строительные инструменты, весовые гири, много кожаной обуви и других находок».

Сейчас работы археологов на обнаруженном объекте завершены. Строительные работы продолжаются.


Оцените материал
1 2