Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд не стал менять приговор сбытчику фальшивых купюр Молодой человек расплачивался поддельными купюрами в такси, продуктовых магазинах и кафе.

Пермский краевой суд не стал менять приговор сбытчику фальшивых купюр

5 августа 2022, 10:14

Пермский краевой суд не стал менять приговор сбытчику фальшивых купюр
Фото: 1MI
Молодой человек расплачивался поддельными купюрами в такси, продуктовых магазинах и кафе.

Пермский краевой суд оставил без изменений приговор 27-летнему уроженцу поселка Октябрьский. Молодой человек пытался оспорить решение Индустриального районного суда от 26 мая текущего года. Тогда его признали виновным в сбыте фальшивых банкнот (ч. 1 ст. 186 УК РФ).

Злоумышленник совершил преступление в феврале текущего года. Находясь в Перми, он купил через интернет 50 поддельных банковских билетов Центробанка РФ номиналом 2 тыс. рублей. Молодой человек решил сбыть фальшивки и для этого зарегистрировался на специальной торговой площадке, где сделал онлайн-заказ и оплатил его с помощью криптовалюты биткоин на общую сумму 42,5 тыс. рублей.

Далее обвиняемый платил поддельными купюрами в такси, кафе и двух продуктовых магазинах. В этот же день во время оперативно-розыскного мероприятия злоумышленника задержали полицейские. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли 11 поддельных купюр номиналов 2 тыс. рублей, а в его квартире — еще 35 фальшивок такого же номинала.

В итоге Индустриальный районный суд приговорил виновного к 2,5 годам заключения в исправительной колонии общего режима. Злоумышленник посчитал наказание слишком жестким и обратился в краевой суд, который согласился с решением суда первой инстанции, сообщает пресс-служба суда.


Оцените материал