Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Провалы, потопы и переплаты. Главные новости недели в Пермском крае Рассказываем, что о важных и интересных событиях этой недели.

Провалы, потопы и переплаты. Главные новости недели в Пермском крае

5 августа 2022, 20:00

Провалы, потопы и переплаты. Главные новости недели в Пермском крае
Рассказываем, что о важных и интересных событиях этой недели.

Мальчик погиб под металлическими воротами

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели ребенка 2015 года рождения под воротами в Александровске. По данным СК, ребенок гулял на детской площадке, когда на него упали ворота — их уронили дети, которые гуляли рядом. Мальчика доставили в больницу, но спасти ребенка не удалось.

Дело заведено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас идет расследование несчастного случая.

Потоп в ЖК

В Кондратово жители ЖК «Медовый» оказались в затопленном подъезде. По словам местных, ЧП случилось вечером — сорвало крышку ревизии с ливневой канализации в подъезде. Аварию специалисты устраняли около 30–40 минут. При этом жильцы говорят, что подобные ЧП случаются уже не в первый раз.

В пресс-службе застройщика пояснили, что их специалисты также выехали на объект для устранения проблем.

Провалы в центре города

В центре Перми журналисты обнаружили еще провал возле стройплощадки новой многоэтажки от ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД»). Жильцы соседнего со стройплощадкой дома забили тревогу несколько недель назад — территория их двора начала сползать в котлован. После этого мэрия и застройщик отчитывались, что меры принимаются, однако не говорили о существовании проблемы со стороны ЦУМа.

По словам пресс-службы «ПМД», такая ситуация со стороны ЦУМа еще с весны. Они обещают восстановить благоустройство парковки до конца августа, а также к этому сроку восстановить двор соседнего здания.

Жителям Прикамья вернут переплату за отопление

5 тыс. жителей Пермского края должны получить перерасчет платы за отопление по решению суда. Оказалось, что управляющие организации применяли тарифы, которые уже не действовали, получается, что с пермяков брали больше денег за услуги, чем должны были.

По решению Свердловского районного суда компания должна пересчитать плату за отопление в размере 3,7 млн рублей.

Очередная эмиграция из России

Центральный выставочный зал лишился директора. Марина Фельдблюм ушла с должности спустя четыре года руководства. При этом она покинула и страну — переехала в Израиль. Теперь директором учреждения стала Вера Каргашина.

За последнее время это далеко не первый переезд пермяков в зарубежные страны. Ранее город лишился вице-президента Пермской торгово-промышленной палаты Елены Гилязовой. Она также переехала в Израиль.


Оцените материал
7 5 1 2 7