Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Запчасти для РСЗО и заряжающие машины «Мотовилихи» подешевели на 40 миллионов рублей Выставленные на закрытые торги в рамках процедуры банкротства «Мотовилихинских заводов» заготовки и запасные части к боевым машинам РСЗО не нашли покупателя и вновь выставлены на продажу.

Запчасти для РСЗО и заряжающие машины «Мотовилихи» подешевели на 40 миллионов рублей

7 августа 2022, 14:24

Запчасти для РСЗО и заряжающие машины «Мотовилихи» подешевели на 40 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Выставленные на закрытые торги в рамках процедуры банкротства «Мотовилихинских заводов» заготовки и запасные части к боевым машинам РСЗО не нашли покупателя и вновь выставлены на продажу.

Конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы» Андрей Берсенев повторно объявил закрытый аукцион на который выставлены 2035 штук заготовок, запасных частей, инструментов и принадлежностей к боевым машинам РСЗО и оборудование для их технического обслуживания, транспортно-заряжающие, транспортные машины реактивных систем залпового огня, а также вторым лотом — один экземпляр заготовок и запчасти к боевым машинам. Это повторные торги, ранее лоты не нашли покупателей.

Сейчас стоимость первого лота составляет 346,5 млн рублей, второго — 540 тыс. рублей. Когда запчасти к боевым машинам выставлялись в первый раз, их стоимость соответственно составляла 385 млн рублей и 600 тыс. рублей.

Как указывается в объявлении о торгах, участие в них могут принять только предприятия ОПК, обладающие лицензией на осуществление деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники, разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов. Продажа будет осуществлена в форме закрытого аукциона с закрытой формой представлений предложения о цене.

С 2018 года предприятию введена процедура конкурсного производства, в рамках которой заводы избавляются от непрофильного имущества. Сейчас на торги выставлены несколько комплексов зданий, принадлежащих «Мотовилихинским заводам», в том числе — музей, он пока не нашел покупателя. Сумма требований кредиторов на начало текущего года составляла около 17,6 млрд рублей. Активы оборонного производства были оценены в 2 млрд 641,27 млн рублей без учета НДС (2 млрд 989,58 млн рублей с НДС). Это немногим меньше, чем на конец 2021 года, тогда имущество военного дивизиона оценивалось в 2 млрд 641,8 млн рублей (с НДС — в 2 млрд 993,9 млн рублей). Активы гражданского дивизиона были оценены в 4 млрд 372,3 млн рублей без НДС (5 млрд 61,69 млн рублей с НДС).


Оцените материал