Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшего начальника Пермского института войск нацгвардии осудили за взятки Под следствием генерал-майор Купавский находился с ноября 2020 года.

Бывшего начальника Пермского института войск нацгвардии осудили за взятки

8 августа 2022, 18:24

Бывшего начальника Пермского института войск нацгвардии осудили за взятки
Фото: www.пвивнг.рф
Под следствием генерал-майор Купавский находился с ноября 2020 года.

Пермский военный гарнизонный суд признал виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий бывшего начальника Пермского военного института войск нацгвардии РФ Владимира Купавского, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд посчитал доказанным факты получения Купавским шести взяток на сумму 1,9 млн рублей за помощь в поступлении в вуз или восстановлении в нем.

Уголовное дело о взятках в вузе было возбуждено 3 ноября 2020 года. Генерал-майору Владимиру Купавскому тогда предъявили обвинение в шести эпизодах взяточничества и двух эпизодах превышения служебных полномочий. По мнению следователей, он обещал за материальную помощь обеспечить гарантии для поступления в вуз.

В апреле 2021 года президент Владимир Путин освободил генерал-майора Купавского от занимаемой должности от должности начальника Пермского военного института войск национальной гвардии. Начальником Пермского военного института войск национальной гвардии РФ Купавский был назначен в октябре 2016 года. Ранее он командовал 50-й отдельной бригадой оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.


Оцените материал
1 6 8