Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ начнут судить в сентябре Обвиняемый будет находится в СИЗО во время рассмотрения дела.

Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ начнут судить в сентябре

9 августа 2022, 12:16

Обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ начнут судить в сентябре
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Обвиняемый будет находится в СИЗО во время рассмотрения дела.

Сегодня, 9 июля, судья Пермского краевого суда рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Тимура Бекмансурова под стражей. Ведомство просило продлить меру пресечения на полгода. Суд решил оставить Бекмансурова в СИЗО на 3 месяца с момента поступления дела в суд, то есть до 27 октября. Он не возражал против такой меры пресечения. Следующее заседание назначено на 5 сентября. Всего в деле 105 томов, сообщает журналист Properm.ru из зала суда.

Расследование в отношении Бекмансурова было завершено около месяца назад. 25 июля стало известно, что Главное следственное управление СК России завершило расследование. Тимуру Бекмансурову было предъявлено обвинение в совершении следующих преступлений:

  • убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений (пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105);
  • посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ);
  • умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Обвинительное заключение поступило в Генпрокуратуру России 18 июля. Согласно материалам, 20 сентября прошлого года студент юридического факультета ПГНИУ Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию кампуса и открыл стрельбу по людям. В результате погибли шесть человек, 23 человека получили огнестрельные ранения, а еще 17 человек, выпрыгивавшие из окон, получили различные травмы. Злоумышленник отказался подчиняться требованиям сотрудника ДПС Константина Калинина бросить ружье и выстрелил в его сторону. Тогда полицейский произвел выстрел в ногу нападавшего, обезвредил и задержал его. Из-за ранения врачи ампутировали ногу Бекмансурову, он провел на лечении в больнице 24 дня.

По версии следствия, во время стрельбы обвиняемый умышленно повредил имущество университета и граждан на общую сумму более 370 тыс. рублей.


Оцените материал
1 2