Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Чувствовал вкус металла. Сотрудник ПГНИУ рассказал о долгом восстановлении после массовой стрельбы Кандидат биологических наук Александр Суслонов пережил две операции из-за ранения.

Чувствовал вкус металла. Сотрудник ПГНИУ рассказал о долгом восстановлении после массовой стрельбы

9 августа 2022, 13:48

Чувствовал вкус металла. Сотрудник ПГНИУ рассказал о долгом восстановлении после массовой стрельбы
Фото: Properm.ru
Кандидат биологических наук Александр Суслонов пережил две операции из-за ранения.

Обвиняемому в массовом убийстве в ПГНИУ Тимуру Бекмансурову вновь продлили меру пресечения, однако расследование уголовного дела уже завершено, дело начнут рассматривать в начале сентября. На заседание впервые пришел один из потерпевших — кандидат биологических наук Александр Суслонов.

Он рассказал журналистам, что является сотрудником протокольной службы университета, а не преподавателем. 20 сентября 2021 года он вышел из кабинета, но не помнит момент, когда в него выстрелили: «До сих пор не осознал, что это было». Ему провели две операции — сначала в Перми, затем — в Москве, куда его отправили с еще несколькими пострадавшими спецбортом. При этом Суслонов рассказал Properm.ru, что был в сознании до операции и помнит вкус металла после выстрела.

Стрелок попал Александру в бедро, с больничного он вышел только 20 марта 2022 года — спустя 6 месяцев после трагедии. Потерпевший пока не решил, будет ли подавать гражданский иск к Бекмансурову о возмещении вреда. На вопрос, что он чувствует, когда видит Бекмансурова, Александр отмечает: «Отчасти, может быть, жалость. Мне кажется, он не ведал, что творил».

Стрельба в ПГНИУ произошла 20 сентября 2021 года. Студент юридического факультета Тимур Бекмансуров взял ружье и пришел на территорию кампуса, где начал стрелять по людям: погибли шесть человек, 23 — получили огнестрельные ранения, 37 — различные телесные повреждения. Уголовное дело начнут рассматривать в сентябре.


Оцените материал
1