Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-депутат Александр Телепнев не смог оспорить меру пресечения после дебоша в «Наташе» 30 апреля бывший парламентарий из-за включенного трека «Moscow Never Sleeps» начал бросать предметы в посетителей и барменов.

Экс-депутат Александр Телепнев не смог оспорить меру пресечения после дебоша в «Наташе»

10 августа 2022, 18:10

Экс-депутат Александр Телепнев не смог оспорить меру пресечения после дебоша в «Наташе»
Фото: Properm.ru
30 апреля бывший парламентарий из-за включенного трека «Moscow Never Sleeps» начал бросать предметы в посетителей и барменов.

Пермский краевой суд сегодня, 10 августа, отказал экс-депутату заксобрания Пермского края Александру Телепневу в обжаловании назначенной до 7 сентября меры пресечения виде запрета определенных действий. Об этом сообщает журналист Properm.ru из зала суда.

Александр Телепнев в жалобе указал, что суд подошёл формально к рассмотрению ходатайства следствия о продлении ему меры пресечения ещё на месяц — до 7 сентября. Кроме того он считает, что следствие не доказало, что он может оказать давление на свидетелей и потерпевших — все они уже допрошены, психолого-психиатрическую экспертизу он прошел и следствие уже все, что могло, сделало.

Его адвокат Олег Бурдин также указал, что при вынесении решения 3 августа суд первой инстанции допустил опечатку, указав, вместо 7 сентября дату 7 августа. Она была исправлена по представлению прокуратуры без рассмотрения судом, что не допустимо по мнению защиты. Прокурор Телешова подтвердила это, и ходатайствовала в краевом суде о вынесении нового решения и продлении меры пресечения до 7 сентября.

На этот же срок продлено и предварительное следствие по уголовному делу. Обвиняемому нельзя выходить из дома без разрешения следователя, кроме случаев посещения врача и магазинов. Также пермяк может совершать утренние и вечерние прогулки.

30 апреля 2022 года Александр Телепнев пришел в бар «Наташа». Он услышал хит DJ Smash «Moscow Never Sleeps» и начал бросать в людей мебель и посуду. В результате пострадали два человека. В отношении Телепнева возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В 2018 году экс-депутат вместе с продюсером Сергеем Ванкевичем в ночном клубе избили Андрея Ширмана (DS Smash). Суд отправил их в колонию, однако Телепнев вышел по УДО, отсидев половину срока.


Оцените материал
3 1 3